Йогуртовый десерт с абрикосами
Ингредиенты:
Консервированные абрикосы - 1 банка (850 мл)
Йогурт натуральный - 300 г
Сахар - 100 г
Сливки 33%-ной жирности - 300 мл
Бисквитное печенье продолговатой формы - 15-17 шт.
Желатин – 2 пакетика
Апельсиновый ликер (или коньяк) – 1-2 ст.ложки
Для украшения:
Миндаль (лепестки или рубленый) – 5 ст. ложек
Сливки 33%-ной жирности - 100 мл
Способ приготовления:
1. Абрикосы слить (сироп не выливать), отложить 4-5 половинок для украшения, остальные порезать кубиками. Сливки взбить до получения густой воздушной массы.
2. Замочить желатин на 10 минут в холодной воде, затем отжать и растворить в 3-4 ст. ложках горячего абрикосового сиропа.
3. Йогурт смешать с сахаром. Добавить растворенный желатин, порезанные абрикосы, взбитые сливки и осторожно перемешать.
4. Форму или миску (вместимостью примерно в 1 литр) смочить холодной водой, выложить в нее йогуртовую массу и разровнять верх. Бисквитное печенье сбрызнуть ликером или коньяком, выложить поверх массы в один слой. Накрыть десерт пленкой и поставить в холодильник на 4-8 часов.
5. Перед подачей на стол миску с десертом опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо слоем печенья вниз.
6. Готовый десерт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами.